05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

林檎のケーキ

このところ連日、ケーキを焼いています。

いつも画像を撮影し忘れて、お友達と食べちゃうんだけど・・・
結構美味しいです。


その中で1つ「林檎のケーキ」

いつもアップルパイにすることが多いけど、今回は違います。



材料
薄力粉・・・80g
ブラウンシュガー・・・80g
無塩バター(無塩マーガリン)・・・80g
卵・・・・2コ
シナモン・・・適量
ベーキングパウダー・・・小さじ1
りんご・・・1/2~1コ
ラムレーズン・・・適量(30gぐらい)
ココナツロング・・・25g


作り方
1,ボウルに柔らかくしたバターとブラウンシュガーを入れてクリーム状になるまで泡立てます。

2,良く溶きほぐした卵を3回ぐらいに分けてその都度分離しないように、良く混ぜ合わせます

3,2の中にふるった粉類と刻んだ林檎、ラムレーズン、ココナツロングを入れてへらでよく混ぜます。

4,クッキングペーパーを敷いた型に3の生地を入れて平らにならし、180度のオーブンで40~45分焼きます。




絵の教室の先生方と食べたのだけど、美味しかったですよ。
スポンサーサイト

theme : 食品・食べ物・食生活
genre : ライフ

Secret

「小倉百人一首」

問い合わせ先

ブログ翻訳

powered by 電脳PC生活
powered by Silver Windows

南欧のお散歩


by ブログパーツ時計の森

最新記事

最新トラックバック

月別アーカイブ

FC2カウンター

検索フォーム

リンク

QRコード

QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。